El equipo cancunense tuvo un buen último cuarto y estuvo cerca de darle la vuelta al encuentro; la quinteta regia ganó 81-84

El Calor de Cancún hizo muestra de su entrega y coraje al tener un buen cierre de partido y estuvo cerca de darle la vuelta al encuentro, lamentablemente terminó cayendo 81-84 ante Fuerza Regia de Monterrey, en lo que fue el segundo compromiso de la Jornada Dos de la Temporada 2024 de la LNBP, celebrado en el espectacular Poliforum Cancún.

Con este resultado, El Calor y Fuerza Regia dividieron victorias en su serie y al momento registran 7 puntos para el equipo norteño y 6 para el conjunto quintanarroense, dentro de la estadística general.

Para el primer cuarto, Cameron Mitchell y Arinze Chidom comandaron el ataque recuperando balones y logrando anotar; sin embargo, la respuesta de los regios fue inmediata dándole la vuelta al marcador y dejando la pizarra 21-27.

Para el segundo parcial, el conjunto norteño empezó a hacer daño, siendo liderados por Harvey Grant III, quien se mostró contundente en su ataque y provocando marcar distancia en la pizarra; por El Calor, Mitchell siguió comandando la ofensiva, sin embargo, no fue suficiente; se fueron al descanso con un marcador de 37-53 a favor del equipo regiomontano.

En el tercer parcial los argentinos Luciano “Lucho” Guerra y Martín “Tincho” Fernández se combinaron con Mitchell para buscar acortar la distancia y pese a que fueron efectivos, no lograron igualar la situación ante una Fuerza Regia que supo mantener una diferencia de hasta 10 puntos, este cuarto concluyó con un 57-70.

Para el cuarto y último parcial, el duelo se intensificó y la afición hizo su parte al hacer estremecer el Poliforum para apoyar en todo momento a El Calor, aquí quien marcó el ataque para los de casa fueron “Lucho” y “Tincho”, recuperando balones y lanzando de tres, siendo efectivos.

Poco a poco El Calor se fue acercando peligrosamente en el marcador dejando una diferencia de dos puntos 78-80, faltando sólo un minuto por jugarse.

Ya en el cierre del encuentro, que fue realmente cardíaco, la quínteta cancunense presionó en todo momento al rival y estuvo cerca de igualar la situación, cuando “Tincho” probó con un tiro de tres puntos, el cual fue errado y con esto el encuentro finalizó con el marcador de 81-84, dándole el triunfo a Fuerza Regia.

El mejor jugador por El Calor fue Luciano “Lucho” Guerra quien logró 24 unidades, le siguieron Cameron Mitchell con 15 y Martín “Tincho” Fernández con 14; mientras que por Fuerza Regia, resaltó Harvey Grant III con 15 unidades, además de Lucas Faggiano con 12 y Daniel Bejarano con 11.