🔸 La quinteta cancunense se adjudicó el primero de la Serie 15, con un marcador de 68-65 en el Poliforum Cancún

#DEPORTES |El Calor de Cancún tuvo un buen regreso a partir del tercer cuarto cuando tomó ventaja y nunca la soltó, para así agenciarse el primer duelo de la Serie 15, con un marcador de 68-65 sobre Lobos Plateados de Puebla, al continuar con las acciones de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP, celebrado en el Poliforum Cancún.

Además, con este resultado, el conjunto que lidera Pepe Pidal ligó su tercera victoria de manera consecutiva, recordando que recientemente se adjudicó la serie como visitante en Aguascalientes.

Fue un arranque muy parejo, en los primeros ocho minutos se tenía un empate de 8-8, para el cierre del primer cuarto, el conjunto cancunense se mostró muy acertado en sus tiros y por conducto de Joe Lawson y Jhornan Zamora sacaron la ventaja para poner el marcador 18-13.

Lobos fue muy agresivo en el segundo parcial y por conducto de Bailey Fields y Julián Gamble lograron darle la vuelta al marcador ante un conjunto cancunense que no fue atinado; con la pizarra de 31-35 su fueron al descanso del medio tiempo.

En el tercer cuarto, los dirigidos por Pepe Pidal hicieron un buen trabajo colectivo y se hicieron presentes en el marcador, Archie Goodwin, Edgaras Zelionis y Martín Fernández fueron quienes comandaron el ataque cancunense y sirvió para tomar la ventaja, al poner el 53-50 en la pizarra.

Arinze Chidom y Archie Goodwin se lanzaron al ataque en el cuarto y último parcial, siendo los más acertados; por su parte, Lobos ejerció presión a través de Desmond Washington y Karim Rodríguez, pero no les alcanzó; al final, El Calor selló su tercera victoria en fila con un 68-65.

Los mejores encestadores por El Calor fueron Archie Goodwin con 13 puntos, Arinze Chidom con 11 y Edgaras Zelionis con 10; mientras que por Lobos Plateados los mejores elementos fueron Maxie Esho con 15 puntos, Desmond Washington con 13 y Karim Rodríguez con 12.

El segundo compromiso de esta serie se jugará este viernes 11 de octubre en el mismo Poliforum Cancún a partir de las 20:00 horas.