🔸 En un duelo que se extendió hasta los tiempos extra, el conjunto quintanarroense barrio la serie de Play In a Fresnillo, al ganar el segundo compromiso 90-93

#DEPORTES | Heissler Guillent hizo un tiro de tres puntos en el último segundo del partido, el cual jugó dos tiempos extras y con ello El Calor de Cancún superó por marcador de 90-93 a los Plateros de Fresnillo, asegurando su lugar en la fase de Play Offs de la Liga Caliente.Mx LNBP.

Con este resultado, el equipo quintanarroense sigue haciendo historia al lograr su clasificación a Play Offs en su temporada debut y además, lo hizo barriendo la serie de Play In al triunfar en los dos compromisos que se escenificaron en el Gimnasio “Solidaridad Municipal” en suelo zacatecano.

Desde el inicio, el equipo quintanarroense se lanzó al ataque, fue Martín Fernández quien comandó el ataque de El Calor, logrando marcar una importante ventaja; el cuadro zacatecano fue productivo a través de Michael Bryson, Ángel Matías y Devon Collier, pero no les alcanzó, ya que el primer parcial culminó 20-31 a favor de Cancún.

En el segundo cuarto, ambos equipos fueron poco productivos en puntos, Raúl Delgado marcó el ritmo para los cancunenses y fue suficiente para mantener la ventaja en el encuentro; por Plateros, Tyrone White fue el más participativo; al cierre el marcador estaba 36-43 a favor de Cancún.

El tercer cuarto fue fundamental para Plateros que se lanzó al ataque y con un inspirado Michael Bryson logró darle la vuelta al marcador; El Calor tuvo su peor cuarto al solo generar siete unidades; al cierre los de Zacatecas estuvieron arriba en el marcador por primera vez en todo el Play In al poner el marcador 53-50.

Fue un último parcial lleno de emociones; Edgaras Zelionis y Martín Fernández guiaron el ataque cancunense para darle la vuelta al marcador 63-65; posteriormente, faltando 2 segundos por jugar, anotó de tres puntos Facundo Vázquez para el empate de 72-72 y extender al tiempo extra.

Ya en el primer tiempo extra, Luciano Guerra se combinó con Edgaras Zelionis para comandar la ofensiva cancunense, la cual fue efectiva y juntos hicieron ocho puntos para tomar la ventaja; al final, Tyron White acertó y volvió a poner el empate a 82-82.

Para el segundo tiempo extra, el marcador estaba 90-90 y en el último segundo del encuentro apareció Heissler Guillent quien hizo un tiro y de tres puntos selló la victoria de El Calor por marcador de 90-93 y así asegurar la clasificación.

Los más productivos por el Calor fueron Martín “Tincho” Fernández con 22 unidades, le siguió Edgaras Zelionis con 15, además de Vander Blue y Heissler Guillent que cada uno aportó 11; mientras que por Plateros destacó Tyrone White con 30 puntos, Michael Bryson con 16 y Ángel Matías con 12.

Ahora, El Calor de Cancún jugará ante Fuerza Regia en la fase de Play Offs de la Liga Caliente.Mx LNBP a partir del próximo 26 de octubre, en una serie que ahora será a ganar tres de cinco juegos.